Valentin Garat

Profil

Date de naissance  27 Février 1994
Sport  Kitesurf

Classement  12ième mondial

Objectif  Intégrer le Top 10 sur le tour mondial et finir champion de France

Palmarès

2016  Champion de France

2015  1er Best Trick au Mondial du Vent
2015  3ème Championnat de France

2014  9ème PKRA France

2013  4ème KiteSurf Tour Europe

2012  Vice-champion Junior européen
2012  Champion de France Junior 

Biographie

Passionné par le vent et la mer, Valentin a commencé le kite à l’âge de 10 ans. Malgré son jeune âge, Valentin a eu la chance de pratiquer son sport dans des endroits paradisiaques tels que le Brésil, la Nouvelle Calédonie, l’Australie ou encore la Grèce. Cependant, son spot préféré reste Leucate qu’il fréquente depuis tout petit. Il s’entraîne la plupart du temps au pôle Montpellier où il suit en parallèle des études STAPS. Lors de l’édition 2014 du Mondial du Vent, il a affronté des noms reconnus dans ce milieu tels que Marc Jacobs, Youri Zoon… Avec son ami Paul Serin, ils font partie des meilleurs espoirs français de la discipline.

Pourquoi Matahi ?

« D’abord parce que j’adore ça, et que c’est la boisson parfaite avant d’aller à l’eau pour une session !! »