François Trinh-Duc

francois-trinh-duc-rugby-matahi-palmares

Profil

Date de naissance  11 Novembre 1986
Sport  Rugby

Club 2004 – 2015  
Montpellier Hérault Rugby
Club 2015 –  …   
RC Toulon

Objectif  La Coupe du Monde 2019

Palmarès

2016  Vainqueur du Challenge Européen

2011  Vice champion du monde
2011  Vice champion de France
2011  Meilleur joueur du Top 14

2010  Vainqueur du tournoi des 6 nations

2008  Première sélection en Équipe de France

Biographie

François Trinh-Duc a commencé le rugby au Pic-Saint-Loup, un petit club aux alentours de Montpellier, avec son ami de toujours Fulgence Ouedraogo. Il a rejoint le MHR en cadet. Son premier match professionnel est contre Biarritz le 21 mai 2005. Il devient international en 2008. Avec Louis Picamoles, Julien Tomas et Fulgence Ouedraogo, les 4 montpelliérains sont surnommés « les 4 fantastiques » par la presse.  Aujourd’hui François compte plus de 50 sélections avec l’équipe de France. Durant l’été 2010, il fait une tournée en Asie pour participer à des actions humanitaires avec l’association « Pour un Sourire d’Enfant » dont il est parrain.

Pourquoi Matahi ?

« Matahi est une aventure humaine, innovante et ambitieuse. Ces raisons m’ont conduite à m’investir dans ce pur produit Montpelliérain »

francois-trinh-duc-mhr-montpellier-rugby-matahi
francois-trinh-duc-france-date-naissance-palmares